ingredientes:
Para 4 pessoas:
- 500 gr. - De carne de vaca de boa qualidade.
- 500 gr. - De orelha e focinho de porco.
- 200 gr. - De toucinho.
- 500 gr. - De costela.
- 500 gr. - De chispe.
- 1 - Chouriça de carne.
- 1 - Chouriça de sangue.
- 2 - Cenouras.
- 1 - Penca.
- 1 - Coração.
- 1 kg. - De batatas.
- Para o arroz: cebola, azeite, óleo ou manteiga e arroz.
Modo de preparar:
- Coloca-se a cozer a carne de vaca em água e sal e, quando esta estiver cozida, retira-se.
- Na mesma água cozem-se os legumes, as batatas e as chouriças.
- Num tacho à parte cozem-se as carnes de porco.
- Cortam-se as carnes cozidas em pequenas porções.
- Numa travessa colocam-se as batatas, os legumes e as carnes por cima.
- Acompanha-se com arroz branco.
- Faz-se um estrugido com uma cebola picada no azeite e utiliza-se a água da cozedura da carne.
- Quando estiver a ferver acrescenta-se o arroz.
Nota: Se se utilizarem carnes salgadas as mesmas têm que ser colocadas de
molho no dia anterior.
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