segunda-feira, 24 de dezembro de 2012

Cozido à Portuguesa






ingredientes:

Para 4 pessoas:
  • 500 gr. - De carne de vaca de boa qualidade.
  • 500 gr. - De orelha e focinho de porco.
  • 200 gr. - De toucinho.
  • 500 gr. - De costela.
  • 500 gr. - De chispe. 
  • 1 - Chouriça de carne.
  • 1 - Chouriça de sangue.
  • 2 - Cenouras. 
  • 1 - Penca
  • 1 - Coração. 
  • 1 kg. - De batatas.
  • Para o arroz: cebola, azeite, óleo ou manteiga e arroz.
Modo de preparar:

  • Coloca-se a cozer a carne de vaca em água e sal e, quando esta estiver cozida, retira-se. 
  • Na mesma água cozem-se os legumes, as batatas e as chouriças. 
  • Num tacho à parte cozem-se as carnes de porco.
  • Cortam-se as carnes cozidas em pequenas porções. 
  • Numa travessa colocam-se as batatas, os legumes e as carnes por cima.
  • Acompanha-se com arroz branco. 
  • Faz-se um estrugido com uma cebola picada no azeite e utiliza-se a água da cozedura da carne. 
  • Quando estiver a ferver acrescenta-se o arroz.
Nota: Se se utilizarem carnes salgadas as mesmas têm que ser colocadas de 
molho no dia anterior.

0 comentários:

Enviar um comentário