quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Farrapo velho gratinado




Sobrou muita coisa do jantar de consoada? Não desperdice porque, acredite ou não, consegue fazer pratos deliciosos com essas sobras. Com o bacalhau e os legumes prepare um gratinado, com o peru assado faça um prato de forno e com o pão-de-ló uma agradável sobremesa. E até se lhe sobrou pão simples temos uma deliciosa solução.

Ingredientes:

  • 800g - Bacalhau cozido.
  • 900g - De batatas cozidas.
  • 1 - Couve portuguesa cozida.
  • 2 - Cenouras cozidas.
  • 3 - Ovos cozidos.
  • 4 - Dentes de alho.
  • 2 dl - De azeite.
Para o molho:
  • 100g - De margarina.
  • 100g - De Farinha.
  • 0,5 L - De Leite quente.
  • 0,5 L - Da água de cozer o bacalhau.
  • 2 - Colheres (sopa) de pão ralado.
  • 1 - Pitada de noz-moscada.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparar:

  • Limpe o bacalhau de peles e espinhas.
  • Corte as batatas e a couve em pedaços e corte as cenouras e os ovos cozidos em rodelas.
  • Misture tudo, deite para um tabuleiro largo de louça, pirex ou barro e espalhe bem.



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