Sobrou muita coisa do jantar de consoada? Não desperdice porque, acredite ou não, consegue fazer pratos deliciosos com essas sobras. Com o bacalhau e os legumes prepare um gratinado, com o peru assado faça um prato de forno e com o pão-de-ló uma agradável sobremesa. E até se lhe sobrou pão simples temos uma deliciosa solução.
Ingredientes:
- 800g - Bacalhau cozido.
- 900g - De batatas cozidas.
- 1 - Couve portuguesa cozida.
- 2 - Cenouras cozidas.
- 3 - Ovos cozidos.
- 4 - Dentes de alho.
- 2 dl - De azeite.
Para o molho:
- 100g - De margarina.
- 100g - De Farinha.
- 0,5 L - De Leite quente.
- 0,5 L - Da água de cozer o bacalhau.
- 2 - Colheres (sopa) de pão ralado.
- 1 - Pitada de noz-moscada.
- Sal e pimenta q.b.
Modo de preparar:
- Limpe o bacalhau de peles e espinhas.
- Corte as batatas e a couve em pedaços e corte as cenouras e os ovos cozidos em rodelas.
- Misture tudo, deite para um tabuleiro largo de louça, pirex ou barro e espalhe bem.
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