Caldo verde
O caldo verde é uma sopa de couve galega, tipicamente do norte de Portugal continental, mas muito divulgada por todo o país - é provavelmente a mais famosa sopa portuguesa. É uma sopa geralmente espessa e de cor predominantemente verde, uma vez que é feita com couve cortada às tiras bastante finas.
O Caldo Verde foi nomeado uma das 7 Maravilhas da Gastronomia de Portugal.
Desgustação
Para uma degustação típica minhota a sopa é servida em tigelas de barro, regada com um fio de azeite, acompanhada das rodelas de chouriço e uma fatia de broa de milho. Devido à sua simplicidade e leveza come-se no início da refeição ou numa ceia tardia.
Receita do Caldo Verde
ingredientes:
- 1 e ½ litro de água ou caldo de carne
- 200 gramas de lingüiça calabresa
- 500 gramas de batatas
- 3 dentes de alho picados
- Azeite de oliva a gosto
- Sal e pimenta do reino
- 1 maço de couve
Modo de preparar:
- Retirar a pele da linguiça e colocar inteiro em uma panela com os dentes de alho e as batatas descascadas e cortadas em cubos,
- Levar ao fogo e cubra com a água o caldo.
- Deixe ferver em fogo baixo até as batatas estarem muito macias,
- Retirar a linguiça e amassar bem as batatas com os dentes de alho.
- Cortar a couve bem fininha e acrescentar à panela,
- Picar a linguiça e colocar novamente na panela.
- Deiche ferver por mais 5 minutos,
- Juntar o sal e a pimenta do reino a vosso gosto,
- E por fim sirva regando com azeite.
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