quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Caldo Verde





Caldo verde

caldo verde é uma sopa de couve galega, tipicamente do norte de Portugal continental, mas muito divulgada por todo o país - é provavelmente a mais famosa sopa portuguesa. É uma sopa geralmente espessa e de cor predominantemente verde, uma vez que é feita com couve cortada às tiras bastante finas.
O Caldo Verde foi nomeado uma das 7 Maravilhas da Gastronomia de Portugal.

Desgustação




Para uma degustação típica minhota a sopa é servida em tigelas de barro, regada com um fio de azeite, acompanhada das rodelas de chouriço e uma fatia de broa de milho. Devido à sua simplicidade e leveza come-se no início da refeição ou numa ceia tardia.

Receita do Caldo Verde

ingredientes:

  • 1 e ½ litro de água ou caldo de carne
  • 200 gramas de lingüiça calabresa
  • 500 gramas de batatas
  • 3 dentes de alho picados
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 maço de couve

Modo de preparar:

  • Retirar a pele da linguiça e colocar inteiro em uma panela com os dentes de alho e as batatas descascadas e cortadas em cubos,
  • Levar ao fogo e cubra com a água o caldo. 
  • Deixe ferver em fogo baixo até as batatas estarem muito macias, 
  • Retirar a linguiça e amassar bem as batatas com os dentes de alho. 
  • Cortar a couve bem fininha e acrescentar à panela, 
  • Picar a linguiça e colocar novamente na panela. 
  • Deiche ferver por mais 5 minutos, 
  • Juntar o sal e a pimenta do reino a vosso gosto, 
  • E por fim sirva  regando com azeite.

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