quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Corações de Manteiga



Massa:
  • 500 g Farinha sem fermento.
  • 200 g de Açúcar.
  • 200 g de Manteiga.
  • 2 Ovos.
  • 1 Gotinha de extrato de baunilha.

    Glace:
  • 1 clara de ovo.
  • 200 g de açúcar em pó.
  • 1 Colher de chá de sumo de limão.
  • Corante Rosa.

Modo de preparar:
  • Misture muito bem o açúcar com a manteiga, até obter um preparo homegénioe fofo.
  • Depois, adicione os ovos e envolva.
  • Junte a farinha e mexa bem.

  • Espalhe farinha na bancada da cozinha e estenda a massa, com a ajuda de um rolo de cozinha, com um centímetro de espessura.
  • Com um cortante em forma de coração, corte as bolachas.
  • Leve ao forno, pré-aquecido a 180°C, durante 15 minutos.

Prepare o Glace:

  • Bata a clara com o açúcar e o suma de limão at´obter uma mistura brilhante e consistente.
  • Divida o glace em duas Taças, assim como a quantidade das bolachas (Para que metade fique rosa e a outra branca).
  • Coloque uma parte num saco de pasteleiro com um bico fino.
  • Desenhe o contorno de cada bolacha, deixe secar e preencha o interior.
  • Coloque o corante rosa na outra taça (doseie com cuidado a quantidade, até obter o tom desejado) e repita a operação.




0 comentários:

Enviar um comentário