quinta-feira, 1 de novembro de 2012

As ervas e seus usos



COMO USAR ERVAS & TEMPEROS
De valor inestimável na cozinha, as ervas frescas e os temperos aromáticos
dão aos pratos sabor especial e personalidade étnica. Esta tabela ajuda a
combinar seus sabores com os pratos que elas mais realçam.
AS ERVAS E SEUS USOS



SABOR USA-SE COM
ALECRIM Picante, oleoso, aromático
Carneiro, frango, carne de porco,
pães, batatas
CEBOLINHAS Suave, gosto de cebola
Peixes, ovos, queijos, saladas, sopas
Cremosas, batatas
CEREFÓLIO Delicado, lembra um pouco anis Peixe, frango, omeletes, molhos
COENTRO
Intensamente aromático, sabor
forte

Pratos asiáticos, do Oriente Médio e
mexicano, cenouras, saladas, iogurtes
ENDRO Delicado, semelhante ao anis
Salmão, arenque em salmoura, vitela, cenouras,
pepinos, batatas, maionese, creme
de leite azedo, queijos frescos e suaves
ERVA-DOCE Semelhante ao anis
Sopas de peixe, carne de porco, frutos do
mar, ovos
ESTRAGÃO Aromático, lembra o anis, refrescante Frango, ovos, tomates, béarnaise
FOLHAS DE CURRY Gosto de curry apimentado
Curries indianos, cassarolas, sopas, frutos
do mar, recheios
HORTELÃ Forte, doce, adstringente
Pepino, batatas, ervilhas, queijos, melão,
sopas frias, carneiro, iogurte
LOURO Aromático, picante
Sopas, caldos, cozidos, cassarolas, molhos
(especialmente bechamel)
MANJERICÃO
Adocicado, suave, levemente
apimentado, aromático

Peixes brancos, vitela, galinha, frutos do
mar, salada verde, ovos, tomates, pesto e
outros molhos de massa

MANJERONA/
ORÉGANO
Doce, aromático, picante
Carnes grelhadas, frango, molhos de
tomate, ovos, queijos, óleios temperados
e marinadas
SALSA Fresca, sabor suave Ovos, peixe, sopas, pão, batatas
SÁLVIA Aromática, levemente amarga
Carne de porco, vitela, pato, ganso, peru,
grãos, ovos, ricota, queijo parmesão,
risotos, massas

SEGURELHA DE
VERÃO
Ficante, levemente cítrica
Grãos, feijões largos e franceses, ovos,
queijo, carnes grelhadas, molho de tomate
TOMILHO Intensamente aromático
Aves e carnes assadas e cassarolas, batatas
assadas

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