COMO USAR ERVAS & TEMPEROS
De valor inestimável na cozinha, as ervas frescas e os temperos aromáticos
dão aos pratos sabor especial e personalidade étnica. Esta tabela ajuda a
combinar seus sabores com os pratos que elas mais realçam.
AS ERVAS E SEUS USOS
SABOR | USA-SE COM | |
ALECRIM | Picante, oleoso, aromático | Carneiro, frango, carne de porco, pães, batatas |
CEBOLINHAS | Suave, gosto de cebola | Peixes, ovos, queijos, saladas, sopas Cremosas, batatas |
CEREFÓLIO | Delicado, lembra um pouco anis | Peixe, frango, omeletes, molhos |
COENTRO | Intensamente aromático, sabor forte |
Pratos asiáticos, do Oriente Médio e mexicano, cenouras, saladas, iogurtes |
ENDRO | Delicado, semelhante ao anis | Salmão, arenque em salmoura, vitela, cenouras, pepinos, batatas, maionese, creme de leite azedo, queijos frescos e suaves |
ERVA-DOCE | Semelhante ao anis | Sopas de peixe, carne de porco, frutos do mar, ovos |
ESTRAGÃO | Aromático, lembra o anis, refrescante | Frango, ovos, tomates, béarnaise |
FOLHAS DE CURRY | Gosto de curry apimentado | Curries indianos, cassarolas, sopas, frutos do mar, recheios |
HORTELÃ | Forte, doce, adstringente | Pepino, batatas, ervilhas, queijos, melão, sopas frias, carneiro, iogurte |
LOURO | Aromático, picante | Sopas, caldos, cozidos, cassarolas, molhos (especialmente bechamel) |
MANJERICÃO | Adocicado, suave, levemente apimentado, aromático |
Peixes brancos, vitela, galinha, frutos do mar, salada verde, ovos, tomates, pesto e outros molhos de massa |
MANJERONA/ ORÉGANO |
Doce, aromático, picante | Carnes grelhadas, frango, molhos de tomate, ovos, queijos, óleios temperados e marinadas |
SALSA | Fresca, sabor suave | Ovos, peixe, sopas, pão, batatas |
SÁLVIA | Aromática, levemente amarga | Carne de porco, vitela, pato, ganso, peru, grãos, ovos, ricota, queijo parmesão, risotos, massas |
SEGURELHA DE VERÃO |
Ficante, levemente cítrica | Grãos, feijões largos e franceses, ovos, queijo, carnes grelhadas, molho de tomate |
TOMILHO | Intensamente aromático | Aves e carnes assadas e cassarolas, batatas assadas |
0 comentários:
Enviar um comentário