quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Canja de peru com cenourinha e hortelã

Ingredientes:
  • 1 - Perna de peru com aprox.600g
  • 150g - De massa couscous
  • 1 - Cenoura grande
  • 1 - Ceboula grande
  • 2 - Dentes de alho
  • 1 - Cubo de caldo de galinha
  • 1 - Folha de louro
  • 1 - Ramo de hortelã
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparar:
  • Arranje e lave a perna de peru, dê-lhe uns cortes, deite-a para uma panela grande e junta a cebola cortada em pedaços, os alhos descascados, a folha de louro e o caldo de galinha.
  • Adicione água até cobrir, tempere com sal, leve ao lume e deiche cozer durante aproximadamente 40 minutos ou até que a carne fique macia.
  • Retire o peru, deixe-o arrefecer, rejeite-lhe as peles e os ossos e desfie-o.
  • Passe o caldo da cozedura pelo passador de rede, deite de novo para a panela e, se necessário, junte mais água até fazer 2 L.
  • Descasque e lave a cenoura e rale-a.
  • Leve a panela com o caldo ao lume, rectifique os temperos, junte a cenoura, a massa, o ramo de hortelã e o peru desfiado e deixe cozinhar, em lume brando, durante cerca de 12 minutos.
  • Retire do lume e sirva quente.
Preparação: 1 hora e 20 minutos
Para 8 pessoas
Dificuldade: Fácil
Custo: Económico
V. Energético por dose: 161 Kcal

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