- Tempere a gosto o frango de granja. Numa panela com o óleo bem quente, coloque várias rodelas de cebola e deixe dourar bem. Adicione o frango temperado. Ele ficará com a cor e o sabor do frango caipira e um agradável aroma.
- Retire a banha amarela que envolve o frango, lave e coloque numa panela para derreter . Em seguida, coloque o frango já cozido que ele ficará muito mais saboroso.
- Em vez de um peru grande, compre dois pequenos. Além de se assar em menos tempo, você tem duas vezes os melhores pedaços.
- Para deixar um frango ou galinha bem limpos e branquinhos, passe farinha de mandioca, deixando por cinco minutos. Depois, lave com água fria.
- O frango frito fica dourado e sequinho, sem grudar na panela, se você colocar uma colher de sopa de maisena no óleo de fritura bem quente.
- Para desossar um frango, corte a pele das costas no sentido do comprimento. Passe a lâmina da faca entre a carne e os ossos. Quebre os ossos das pernas e vire-as para poder retirar a carne.
- Quando você quer empanar um frango com farinha, deixe-o na geladeira por uma hora. Assim, a farinha adere melhor ao frango na hora da fritura.
- A carne do peru ficará crocante e com sabor mais apurado se você pincelar com mel depois de assar.
- Se a galinha estiver dura e demorando a cozinhar, coloque dentro da panela uma cortiça. Assim, a galinha amolece rapidamente.
- Faça uma pasta com 2 ovos cozidos, salsinha picada, dois dentes de alho, uma pitada de pimenta-do-reino e maionese. Passe o frango nessa mistura e coloque para assar. ele ficará muito gostoso.
- O frango ficará mais macio se você colocar no tempero ou no cozimento uma pitada de fermento em pó ou de bicarbonato de sódio.
- Passe, no peito do frango, manteiga ou margarina, ou ainda óleo, e cubra com papel de alumínio. Leve para assar, colocando o frango com o peito voltado para baixo. Assim, a carne ficará mais macia.
- Para que o frango ou galinha caipira cozinhem mais rápido , basta adicionar meio copo de cerveja clara ao cozimento.
- Adicione, ao refogar a galinha de granja, duas colheres de sopa de açúcar. Assim, ela ficará dorada e bem firme quando cozida.
- Antes de temperar o frango, escalde com água fervente e suco de limão. o frango ficará menos gorduroso.
- Utilize as sobras de frango assado ou ensopado para fazer risoto, suflê, arroz de forno, canelone, salada, croquetes, torta, pudim ou ainda recheios para empadas e pastéis, misturando com palmito e ervilha.
- O frango à milanesa ficará mais saboroso se você acrescentar um pouco de queijo parmesão ralado à farinha de rosca, antes de fritrar.
- Deixe o frango descongelar sozinho dentro de uma vasilha. Utilize a água do degelo para cozinhar o frango, pois ali estão as suas vitaminas.
terça-feira, 3 de setembro de 2013
Segredos Culinários - Aves
Published :
terça-feira, setembro 03, 2013
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário