- Lave o arroz e refogue. Coloque água fervente e deixe ferver por 5 minutos. desligue o fogo, enrole a panela com folhas de jornal e em seguida amarre com uma toalha. Deixe a panela assim durante 15 minutos. Ao abrir, o arroz estará cozido e quente.
- Se voçê esquecer de colocar sal no arroz e ele já estiver cozido, misture a quantidade de sal para aquela porção de água e jogue por cima do arroz. Leve a panela de volta ao fogo até secar.
- Para saber se a água do arroz que está cozinhando já secou, basta apagar o fogo, molhar o dedo e bater no lado de fora da panela, (como se faz com o ferro de passar roupa). Se a panela estalar, significa que a água já secou * se não estalar, o arroz ainda tem água.
- Voçê pode preparar uma porção de arroz para vários dias, refogando com bastante óleo, alho amassado e sal, até soltar da panela. Depois, guarde o arroz na geladeira num recipiente de plástico ou de vidro tampado. Retire da geladeira só a quantidade que voçê vai usar e cozinhe normarmente.
- Depois que o arroz estiver pronto, faça um furo com o garfo e coloque dentro uma colher de sopa de vinagre. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais dois minutos. O arroz ficará mais soltinho.
- Coloque o arroz amanhecido numa panela com um pouco de água, mexa,tampe e leve ao fogo baixo. Depois de alguns minutos ele ficará soltinho e saboroso como o arroz feito no dia.
- Se o arroz queimar, coloque imediatamente a panela ainda quente e com vapor dentro de um recipiente com água fria. Após alguns minutos o cheiro de queimado desaparecerá. Tire o arroz da panela sem raspar o fundo que queimou.
- Para um rápido cozimento, faça o arroz na panela de pressão. Quando a panela começar a chiar, deixe no fogo por 2 minutos. Espere esfriar um pouco para abrir.
- Se voçê pôs muito óleo para refogar o arroz, coloque a água para cozinhar junto com algumas folhas de alface por cima. As folhas de alface absorverão o excesso de óleo.
- Para esquentar o arroz já cozido, basta coloca-lo num escorredor de macarrão e levar ao fogo dentro de uma panela com 3 ou 4 dedos de água. Deixe a água da panela ferver durante alguns minutos para que o arroz fique quente e soltinho.
- Você pode também colocar a panela de arroz queimado, destampada, em cima de uma toalha molhada. O cheiro e o gosto de queimado desaparecerão.
- Para desgrudar restos de arroz do fundo da panela, coloque um pouco de água e vinagre e deixe ferver. o arroz sairá facilmente.
- Para tirar o excesso de humidade do arroz guardado em lata, é só colocar uma fatia de pão seco dentro. O pão deixa o arroz seco e soltinho.
- O cheiro e o gosto de queimado sairão facilmente se você enfiar no arroz uma cebola cortada ao meio.
- Para tirar o cheiro do arroz queimado, basta colocar algumas fatias de pão de forma por cima e tampar a panela por alguns minutos.
- Você pode tirar o gosto do arroz queimado se puser um pouco do arroz da panela em cima do arroz tirado. Deixando assim por 5 minutos, o gosto de queimado sairá facilmente.
- Você pode dar um sabor muito especial ao risoto se colocar um pouco de cravo-da-índia no tempero.
- Cozinhe o arroz sempre com a panela tampada. Assim ele não perde nem o sabor nem a consistência.
terça-feira, 3 de setembro de 2013
Segredos Culinários - Arroz
Published :
terça-feira, setembro 03, 2013
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